sábado, 29 de setembro de 2012

Torta de maracujá azedinha


Oi meninas! Como a nossa tag de culinária tá um pouquinho esquecida, decidi trazer uma receitinha super deliciosa pra quem gosta do azedinho do maracujá. Eu já falei e dei a receita nesse post sobre a tradicional torta de limão, e dessa vez trouxe a receita com o maracujá. A receita dá super certo e o resultado é maravilhoso. Pra quem quiser ver mais receitas, é só clicar aqui. Esse é o site da onde eu peguei essa, e lá tem uma infinidade de opções pra você arrasar na cozinha.




Ingredientes:
- Para a massa: 200g de biscoito de leite triturado no liquidificador ou processador, 5 colheres (sopa) de margarina ou manteiga sem sal.
- Para a mousse: 1 embalagem de leite condensado (395g), 1 embalagem de creme de leite (200g), 1 caixinha de gelatina sabor maracujá, suco de um maracujá (cerca de 50ml) passado pela peneira (reserve as sementes).

Modo de preparo:
- Massa: Misture os ingredientes até formar uma farofinha bem úmida. Forre o fundo de uma forma de aro removível com 22cm de diâmetro e leve à geladeira enquanto prepara a mousse.
- Mousse: Dissolva o conteúdo da gelatina em 50ml de água fervente, coloque no liquidificador com os demais ingredientes e bata o suficiente para misturar. Leve a geladeira por uns 15 minutos, somente para começar a endurecer.  Coloque a mousse sobre a massa e mantenha por 1 hora na geladeira até a próxima etapa.
- Cobertura: Prepare ½ copo de suco de maracujá como se fosse para beber, porém mais concentrado, com menos água. Adoce conforme o seu paladar. Leve ao  fogo e aqueça sem deixar ferver. Junte 1 colher (sobremesa) de gelatina incolor. Misture bem e leve a geladeira. Quando estiver em ponto de "clara de ovo" coloque sobre a mousse. Enfeite com as sementinhas.

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